Idul Adha 1445 H, FKS Land - Tallasa City Salurkan 5 Ekor Sapi Kurban

Tri Yari Kurniawan
Sabtu, 15 Jun 2024 18:02
Idul Adha 1445 H, FKS Land - Tallasa City Salurkan 5 Ekor Sapi Kurban
Perwakilan FKS Land-Tallasa City, Suma Abiyantoro Palgunadi, saat penyerahan hewan kurban Idul Adha 1445 H secara simbolis di TAMANA Tallasa City, Jumat (14/06/2024) siang. Foto/Dok Tallasa City
Comment
Share
MAKASSAR - Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah sisa menghitung hari, tepatnya Senin (17/6/2024) pekan depan. Hari besar umat Islam itu merupakan momen penuh makna.

Selain mengajarkan tentang keikhlasan dan rasa syukur, tradisi pembagian hewan kurban saat momen Idul Adha juga dapat meningkatkan kepedulian sosial terhadap sesama umat manusia.

FKS Land – Tallasa City melalui program Corporate Social Responsibilities (CSR) ikut merayakan momen Idul Adha, dengan berbagi kebahagiaan. Pengembang properti ternama itu menyalurkan lima ekor sapi kurban.

Tahun ini, penyerahan hewan kurban Idul Adha 1445 H secara simbolis telah dilaksanakan di TAMANA, FKS Land - Tallasa City pada hari Jumat (14/6/2024) kemarin siang. Pemotongan hewan kurban akan dilakukan di beberapa area sekitar Tallasa City yang berada di Kecamatan Tamalanrea, Kota Makassar.

Perwakilan FKS Land - Tallasa City, Suma Abiyantoro Palgunadi, hadir langsung dalam penyerahan lima ekor sapi kurban. Sasaran dari program CSR tersebut adalah masyarakat sekitar.

“Sebagaimana teladan yang dicontohkan oleh Nabi Ibrahim, pada hari ini kami telah menyerahkan beberapa hewan kurban pada masyarakat sekitar,” kata Suma.

Lewat program CSR di momen spesial itu, FKS Land - Tallasa City bukan hanya ingin berbagi kebahagiaan, tapi juga menjalin silaturahmi sekaligus sinergi dengan masyarakat sekitar. "Semoga ke depannya selalu terjalin sinergi yang baik antara masyarakat sekitar dengan Tallasa City,” harap dia.

Penyaluran hewan kurban merupakan salah satu kegiatan CSR tahunan, sebagai bentuk komitmen dan kepedulian FKS Land - Tallasa City untuk senantiasa berbagi dengan masyarakat sekitar.

Diharapkan kegiatan CSR dapat memberikan dampak positif terhadap masyarakat juga lingkungan sekitar. Warga yang hadir dalam prosesi penyerahan hewan kurban merasa bersyukur dan menyambut baik kegiatan yang rutin dilakukan FKS Land - Tallasa City selama beberapa tahun terakhir.

Ketua RT setempat sekaligus perwakilan masjid, H Rafi, mengapresiasi FKS Land - Tallasa City yang telah menyalurkan program CSR berupa hewan kurban untuk masyarakat sekitar. Pihaknya pun mendoakan agar perusahaan yang bergerak di bidang properti itu semakin jaya pada masa mendatang.

“Mewakili warga sekitar, saya berterima kasih kepada FKS Land - Tallasa City yang telah menyediakan sapi kurban. Semoga semakin sukses,” ujar H. Rafi.

Dalam semangat berbagi momen Idul Adha 1445 H ini, FKS Land - Tallasa City berharap dapat mempererat tali silaturahmi dengan warga masyarakat sekitar.
(TRI)
Berita Terkait
Berita Terbaru