Informasi Berlangganan Koran SINDO Makassar

Golkar Siapkan Aripin dan Akbar Andi Leluasa di Pilkada Luwu Timur

fitra budin
Senin, 20 Nov 2023 18:24
Golkar Siapkan Aripin dan Akbar Andi Leluasa di Pilkada Luwu Timur
Aripin (kiri) saat memberi bantuan kepada warga. Nama Aripin masuk dalam bursa bakal calon kepala daerah Partai Golkar. Foto: SINDO Makassar/Dok
Comments
LUWU TIMUR - DPD Golkar Kabupaten Luwu Timur mendorong dua kadernya bertarung di Pilkada 2024. Mereka yakni Aripin dan Mochamad Akbar Andi Leluasa.

Aripin saat ini menjabat sebagai Ketua DPRD Luwu Timur sekaligus Ketua Golkar di daerah itu. Sementara Akbar Andi Leluasa merupakan Wakil Bupati Luwu Timur.

Nama Aripin dan Akbar masuk dalam surat daftar calon kepala daerah Golkar wilayah Sulsel. Surat itu ditandatangani Wakil Ketua Umum DPP Golkar Ahmad Doli Kurnia Tandjung dan Sekretaris DPP Golkar Lodewijk F Paulus.

Ketua DPD Golkar Luwu Timur Aripin, menyambut baik pencalonannya sebagai kandidat calon kepala daerah Golkar di Pilkada 2024. "Syukur alhamdulillah, biar mengalir seperti air," kata Aripin, Senin (20/11/2023).

Sekretaris DPD I Golkar Sulsel Andi Marzuki Wadeng menegaskan bahwa nama-nama yang tercantum dalam surat nomor 308/Golkar/XI/2023 telah resmi diumumkan DPP Partai Golkar. Surat edaran ini diumumkan 16 November 2023.

"Anda harus tahu bahwa nama-nama itu resmi diumumkan oleh DPP. Bahkan, jauh sebelum diumumkan, nama-nama itu kami yang kirim, dan ternyata DPP merespons dan langsung menyetujui," ungkap Marzuki.

Dia menegaskan bahwa DPP tidak akan secara sembarangan mengeluarkan surat edaran mengenai bakal calon kepala daerah di Sulsel.
(MAN)
Berita Terkait
Berita Terbaru
Comments